Lendir yang terdapat pada tubuh ikan lele sering membuat proses pengolahan ikan tersebut menjadi agak sulit. Kalau tidak benar-benar dihilangkan, lendir itu akan mempengaruhi hasil masakan. Untuk menghilangkan lendir pada ikan lele, ikuti langkah-langkah berikut:
- Sebelum memasak lele, bersihkan ikan itu di bawah air mengalir (di bawah keran air).
- Rendam lele dalam baskom berisi air yang sudah dicampur cuka dan garam. Biarkan selama 10 menit.
- Kemudian, bilas kembali lele di bawah air yang mengalir.
- Supaya lele mudah dipegang dan tidak licin, balurkan tangan kita dengan garam secukupnya. Garam akan mencegah lele “tergelincir” dari tangan saat dicuci.
- Kalau mau cepat masukkan ke tas kesek ,terus dipegang kemudian diketok kepalanya.(pasti kena)
by admin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar